22
Подписчиков
257
Постов

Еще от этого автора:

Как приручить к лотку котенка?

Мы и наши кошки

Мы и наши кошки / Уход за С.Ф-ми

В жизни вашего питомца постоянно происходит масса интересных событий, которыми хочется поделиться.

Правила сообщества

Уход за С.Ф-ми

 

Шотландская вислоухая переносит уход со стороны хозяина  вполне спокойно. Она любит мыться, если ее приучить с самого детства, хотя порода редко когда нуждается в купании. Нет необходимости мыть ее каждый день.  Купать следует только тогда, когда появилась перхоть или блохи, она сильно испачкалась и перед выставкой. Как правило, питомцы привыкают к воде после второго – третьего купания. Совсем маленьких котят и старых кошек мыть и вовсе не рекомендуется, если нет острой необходимости. Если вы решились искупать своего любимца в ванной, то не забывайте кошку после купания держать в теплом месте, где нет сквозняков.

Уход за ушами

Чистку ушей вислоухим шотландцам рекомендуется проводить не реже двух раз в один месяц, потому что в ушной раковине скапливается ушная сера и пыль. Для чистки следует использовать ватный тампон, предварительно смоченный специальной жидкостью для ушей (например, отлично подходит для этих целей препарат Барс). Выверните аккуратно ухо наружу, откройте и освободите слуховой проход, а затем аккуратно снимите тампоном пыль, которая скопилась у кошки в ушах. Для каждого уха использовать следует отдельный тампон.

Если вы стали замечать, что ваш любимец постоянно трясет головой и чешет ухо, то вполне вероятно, что в ушную раковину попал ушной клещ. Осмотрите поверхность внутри ушной раковины. Если вы обнаружите темно-коричневый или черный налет, то вполне вероятно, что у вашего шотландца ушная чесотка. В любом случае при любом обнаружении каких-либо дефектов или внешних раздражителей, появившихся в ухе кошки, незамедлительно обращайтесь к ветеринару.

2014-06-19T17:50:45+04:00

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым, кто прокомментирует!

Участники

Администраторы