2
Подписчиков
3
Постов

Еще от этого автора:

Витамины для хвостатых

Туалетные хитрости

Нет еще хозяина, который бы не сталкивался с проблемой приучения питомца к туалету. Встал сей острый вопрос и предо мной. 

Итак, на тот момент я имела: кошь взрослая воспитанная - 1 штука, котенок подвальный - 1 штука, чистые полы и множество углов, которые новоиспеченный жилец мог облюбовать в качестве отхожего места. 

Как правило, даже самые маленькие и несмышленые хвостатые отличаются постоянством в этом вопросе и порядочно ходят в одно выбранное место, а будет то пол, диван или ваши тапочки - как кому повезет, лотерея! Проигнорировав лоток с наполнителем, маленькая Брунгильда облюбовала себе целый угол под столом. И ее нисколько не смущали компьютерные провода и розетки. Моего терпения хватило ровно на два дня - ее не отпугивали ни чистящие средства, ни отпугиватели кошек, ни мой взгляд, полный укора.  Первая попытка приучить Бруньку к туалету состояла из того, что я тщательно отмыла провода, обильно полила все уксусом, поставила поверх лоток, посадила туда хвостатую мелочь и со спокойной душой ушла на работу.

Вернувшись вечером я осознала степень своей наивности. Вторая попытка удалась, хотя была не четко продуманным стратегическим ходом, а элементарной человеческой ленью. Я купила одноразовые пеленки в аптеке и застелила весь угол. Вечером поняла, что я гений! Собрала пеленку - выкинула - постелила новую - вуаля! Но выходило, мягко говоря, дороговато. И через три дня пришло время сделать второй шаг - поставила в угол лоток, а в него постелила пеленку. Удалось! Брунька привычно ходила на пеленку, совершенно игнорируя то, что под ней. Остались мелочи. Я потихоньку подсыпала наполнитель и постепенно он полностью заменил пеленку - осталось только решить вопрос с местом, ведь кошачий туалет посреди квартиры не верх эстетики. Тут пришлось подождать. Примерно через 2 недели, когда Бруня уже привыкла к новому туалету, я переставила его на законное место, показала хвостатой весь маршрут и села ждать. Тут повезло - питомица оказалась сообразительной и сговорчивой и не особо переживала по поводу смены места. Наши проблемы закончились. С тех пор Брунька ни разу не позволяла себе «шалить» за пределами своего туалета.

2014-06-19T17:50:45+04:00

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым, кто прокомментирует!

Участники

Администраторы