22
Подписчиков
257
Постов

Мы и наши кошки

Мы и наши кошки / Черная кошка — какая примета?

В жизни вашего питомца постоянно происходит масса интересных событий, которыми хочется поделиться.

Правила сообщества

Черная кошка — какая примета?

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет», — поется в известной песне. Эти слова красноречиво показывают отношение к черной кошке у нашего народа. На британских островах и севере Европы, наоборот, считается, что черная кошка приносит удачу.

Какие только качества не приписывают черной кошке и, как видим, порой, прямо противоположные.

Почему так получилось, что черная кошка символизирует одновременно добро и зло?

Чтобы ответить на этот вопрос обратимся, сначала… к астрономии. Существует такое понятие — черная дыра. Это места во Вселенной, которые ничего не отражают, а только все вбирают в себя, потому и выглядят черным пятном на экранах телескопов.

Также работает черный цвет и в нашем мире, в природе. Он вбирает в себя все виды энергий и ничего не отражает.

С другой стороны, известно, что любая кошка — это страж на границе с тонким миром. Именно поэтому кошку держали в доме, а собаку, которая охраняет территорию, т.е. границы физического, материального мира — во дворе.

Получается, что черная кошка, благодаря своему окрасу, является наиболее чувствительной к проявлениям тонкого мира.

В древние, ведические времена, когда люди еще не боролись с природой, а хорошо ее понимали, черных кошек очень ценили. Ведь неспроста именно черный кот, согласно славянской мифологии, это один из ликов бога Велеса. А он, как известно, является, хранителем Врат между мирами.

Благодаря своей чувствительности черные кошки, как индикатор, улавливают малейшие перемены в энергетике дома, распознают проявление сущностей тонкого плана и сразу реагируют изменением своего поведения. Тем самым давая понять хозяевам, что в доме что-то «не ладно».

Потом пришла другая идеология, древние знания сокрыли, потом забыли. Все непонятное, непроявленное и необъяснимое объявили «чертовщиной», проявлением темных сил. Оно стало соотноситься со злом. Соответственно, то, что каким-то образом было связано с магией и тайной, тоже стало восприниматься, как зловещее и пугающее. Так ни в чем не повинная, черная кошка стала предвестником дурных событий.

Но отдельные народы сохранили в своей памяти, какое значение имеет черная кошка для защиты дома, как важна ее роль. Поэтому у них осталось доброе отношение к кошкам «магического» черного цвета.

2014-06-19T17:50:45+04:00

Комментарии

Хосе
ответить
У меня сейчас живёт, почти два года, чёрненький котик, очень ласковое и нежное существо. Но с самого начала я поняла, что он более чувствительный ко всему происходящему и со мной, и в доме. До него у меня жил 16 лет персиковый котик, но он всё чувствовал как-то иначе.

Участники

Администраторы