Общие вопросы питания

Общие вопросы питания / Какой корм выбрать?

Вопросы питания, витамины необходимые вашей кошке и т.п.

Правила сообщества

Какой корм выбрать?

Прошли времена когда к услугам котовладельцев были лишь Вискас и Китекэт. Современные зоомагазины пестрят обилием готовых кормов разных ценовых категорий. Поэтому совершенно не удивительно, что нормальный человек, скажем так - новичок среди хозяев - впадает в ступор. Попробую немного помочь вам с выбором питания для вашего хвостатого. Сразу хочу сказать - НИКАКИХ бюджетных кормов! Всем известные вискас, фрискис, китекэт и прочие прелести с приятной ценой. Мало того, что они невероятно пахучи, так еще и наносят существенный вред здоровью кошки, который может довести и до летального исхода. В более легком варианте - спровоцируют множество болезней, из которых вытянуть любимого питомца будет крайне сложно. 

Расскажу про корма экстра и премиум-класса, которыми я кормила свою привередливую кошь. Начала с Royal Canin - идеальный состав, практически без запаха. Но Уся его ела не слишком охотно, поэтому мы его быстро поменяли, чему я, не скрою, была очень рада, та как цена у Royal Canin, мягко говоря, заоблачная. Следующий в списке был ProPlan. Вот тут мои глаза разбежались - множество вкусов, из которых моя кошь предпочла креветки с сыром. Состав вполне радовал, цена приемлемая, поэтому лопали мы этот корм целый год и бед не знали, пока мне не взбрело в голову его сменить. Совершенно необоснованное ничем действие, которое до сих пор для меня загадка. В сетевом магазине был куплен пакет корма фирмы Purina для длинношерстных кошек. Чем мне он понравился - идеальное качество шерсти у Уськи, которое я не могла не заметить уже спустя месяц. Линька уменьшилась в разы. Не сочтите за рекламу, но я действительно в восторге. Чего не скажешь об Уське, которая не проявляла особого удовольствия, поедая его, но и не отказывалась. Поэтому остановились на нем. Попутно я давала еще и влажный корм (пакетики, баночки). Royal Canin был отметен из числа претендентов сразу, так как стоимость за пакетик заставляет нервно сглатывать. Куплены были пакетики с консервами фирмы Sheba. Состав восхитительный - запах сногсшибательный. В прямом смысле слова. Открыв пакетик хотелось убежать куда нос дышит и не возвращаться пока не проветрится. Уся тоже особого восторга не высказала и съела половину. Далее есть Ее Величество отказалась. Тогда по совету друзей-волонтеров я купила пакетики Felix. Вполне качественный состав за приятную цену. Запах есть, но слабый, кошь ест с удовольствием и выпрашивает добавки. Так был выбран влажный корм. Изредка, конечно, можно и побаловать хвостатого лакомством в виде кошачьих колбасок или мармелада, но это уже по праздникам.

P.S. Для особого привередливых кошей советую Hills - он достаточно мелкий и его практически не надо грызть, поэтому для хозяев особо капризных особей это может быть настоящим спасением.

2014-06-19T17:50:45+04:00

Комментарии

Анечка Куприянова
ответить
Понравилась ваша статейка! а мы кормим нашего любимца Hils (т.к. он у нас кастрированный, нужно тщательно подбирать корм) По началу пробовали более бюджетные корма такой как Пурина Ван, от него начала лезть шерсть, и запах от лотка был кошмарным. По праздникам даем жидкий корм, остановились на Феликс) Нам нравится цена, а котику желеобразная масса))

Участники

Администраторы